Ватрушки от Евгения
Ингредиенты
- молоко
- сахар две столовых ложки + 60 г
- мука 2 ст.л. и сколько возьмет тесто
- два яйца
- 100 г сливочного масла
- ванилин
- начинка:
- творог
- яйца
- сахар
- изюм
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9710
- Понравилось:0
- Автор:Евгения
- Создан:22 октября 2014, 01:31
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем опару: в теплом молоке развести 2 ч.л дрожжей, добавить 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Все хорошо перемешать и оставить на 30 мин в теплом месте. Затем в опару добавить 2-а взбитых яйца, растопленное сливочное масло 100 грамм, 60 гр сахара и ванилин. Муки добавить сколько пока тесто небудет прилепать к рукам и было мягкое. Накрыть тесто и на 2-а часа поставить отдыхать в теплое место. Для начинки смешать творог с сахаром и 1-2 яйцами. По желанию можно добавить изюм. Тесто раскотать пластом толщиной 1см. Кружкой вырезать кружки. Из остатков теста и нарезать на полоски. Брать по 2-е и скрутить в жгут и выложить по краю кружочков. На каждую выложить начинку и дать постоять 15 мин, затем смазать яйцом. Выпекать при 180 гр 35 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru