Шоколадно-тыквенный кекс
Ингредиенты
- для шоколадного теста:
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 50 г. сахарной пудры haas
- 3 яйца
- 100 г сметаны (18-30%)
- 1 ч.л. ванильного сахара haas
- 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- для тыквенного теста:
- 250 г тыквенного пюре
- 150 г сахара
- 1 г. ванилина haas
- 2 яйца
- 100 мл. растительного масла
- цедра 1 лимона
- 300 г муки
- пол ч.л. корицы haas
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:12203
- Понравилось:4
- Автор:Солнечная1970
- Создан:23 октября 2014, 12:46
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
2. Масло взбиваем с сахаром, сахарной пудрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
3. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
4. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
5. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю Вам изысканный рецепт шоколадно-тыквенного кекса! Я его готовила своим детям! Они обожают шоколад, но не любят тыкву! А они даже не заметили, что там присутсвовала тыква. Очень-очень яркий, очень-очень вкусный кекс! И большой!!!Рекомендую Вам приготовить!