Шоколадно-тыквенный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.

2. Масло взбиваем с сахаром, сахарной пудрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

3. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

4. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.

5. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, ванилин, корицу и замешиваем тесто.

6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.

7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю Вам изысканный рецепт шоколадно-тыквенного кекса! Я его готовила своим детям! Они обожают шоколад, но не любят тыкву! А они даже не заметили, что там присутсвовала тыква. Очень-очень яркий, очень-очень вкусный кекс! И большой!!!Рекомендую Вам приготовить!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru