Овсяново-персиковые маффины: к здоровью на всех парусах!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем хлопья кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

В это время нарезаем персики кубиками

К хлопьям с кефиром добавляем яйцо и хорошо перемешиваем

В полученную смесь добавляем сахар, снова перемешиваем и оставляем еще на 10 мин.

Когда хлопья немного разбухнут добавим оливковое масло и перемешаем.

После чего всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и солью, добавляем персики и вымешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Пока маффины в печке готовим заливку.

Соединяем сметану сахар и масло в кастрюльке и варим помешивая (минут 5 после закипания).

Готовые маффины поливаем горячей заливкой. Вырезаем из мармелада треугольнички и накалываем на шпажку. Мармеладные обрезки можно использовать для имитации волн.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Побалуйсте себя и родных овсяно-персиковыми маффинами. Они подарят энергию и хорошее настроение на весь день. А заливка по "бабушкиному" рецепту наполнит ваши сердца теплом традиций и ощущением домашнего уюта!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru