Курица имбирно-чесночная с лимоном и черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговые:

Как приготовить рецепт

1. Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.

2. В отдельной миске смешать сок половины лимона, масло оливковое, измельченные чеснок и имбирь. Перемешать.

3. Курицу натереть солью изнутри и снаружи.

4. Сделать надрезы и положить в них соломки имбиря и чеснока. Хорошенько натереть курочку внутри и снаружи смесью из масла и пряных корней.

5. Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.

6. Чернослив разрезать на половинки и добавить к луку.

7. Оставшуюся половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок.

8. Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок.

9. Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом и уложить курочку.

10. Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м!

11. А какая вкусная начинка получается!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru