Курица имбирно-чесночная с лимоном и черносливом
Ингредиенты
- курица - 1 шт
- масло оливковое (тм "itlv") - 50 гр
- чернослив - (в начинку) - горсть
- лук репчатый (в начинку) - 1 шт
- лимон (в начинку) - 1 шт.
- чеснок - (2 в начинку) - 3 зубчика
- имбирь (0,5 ст.л. в начинку) - 1 ст.л. тертого
- соль -
- перец черный и душистый -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6843
- Понравилось:8
- Автор:Елена Первушина
- Создан:27 октября 2014, 12:51
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговые:
Как приготовить рецепт
1. Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.
2. В отдельной миске смешать сок половины лимона, масло оливковое, измельченные чеснок и имбирь. Перемешать.
3. Курицу натереть солью изнутри и снаружи.
4. Сделать надрезы и положить в них соломки имбиря и чеснока. Хорошенько натереть курочку внутри и снаружи смесью из масла и пряных корней.
5. Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.
6. Чернослив разрезать на половинки и добавить к луку.
7. Оставшуюся половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок.
8. Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок.
9. Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом и уложить курочку.
10. Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м!
11. А какая вкусная начинка получается!