Салат кабачковый с нутом и тмином
Ингредиенты
- нут (200- г овый) - 1 стак.
- морковь (средняя ) - 1 шт
- лук репчатый (большая головка ) - 1 шт
- картофель (примерно 2-3 картофелины среднего размера) - 300 г
- яблоко (кисло-сладких) - 2 шт
- кабачок (у меня 2 средних кабачка ) - 450 г
- чеснок - 2 зуб.
- тмин (1 ч.л. - в заправку, 1 ч.л. на украшение) - 2 ч.л.
- перец красный (сыпучий - ) - 0,5 ч.л.
- масло оливковое ( + 4 ст.л. на обжарку моркови и приправ) - 50 мл.
- уксус (6% - у меня винный, можно использовать яблочный. 2 ст.л. в заправку и 1 ст.л. для лукового маринада) - 3 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6901
- Понравилось:9
- Автор:Елена Первушина
- Создан:27 октября 2014, 17:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
СМОТРИТЕ ПОШАГОВЫЕ:
Как приготовить рецепт
1. Нут предварительно замачиваем в большом количестве холодной воды не менее, чем на 6 часов (я обычно замачиваю на ночь). Отвариваем в несоленой воде (в соленой воде бобовые варятся дольше!). Пока нут варится, очищаем морковь, нарезаем ее кубиками и обжариваем на оливковом масле до полумягкой структуры. У меня маленькая сковородка, поэтому мне хватило 2 ст. л. масла.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и
3. кладем в уксусную водичку (1 ст. л. уксусу 6% на 50мл воды) мариноваться не менее, чем на 15 минут.
4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем до золотистого цвета, потом подливаем немного воды и тушим до мягкости.
5. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем все готовые ингредиенты (уже вареный нут, картофель, морковь и яблоко) в общую чашку.
6. Кабачки нарезаем также кубиками и обжариваем на оливковом масле до полу-мягкости.
7. Кладем в общую салатную массу, вместе с маринованным луком.
8. Делаем заправку: Раскаляем масло (2 ст. л.) кладем нарезанный кольцами чеснок, красный перец и тмин. Прогреваем немного (минуты 2-3), постоянно мешая.
9. В отдельную чашку наливаем уксус.
10. Добавляем соевый соус,
11. прогретые специи и 50мл оливкового масла. Хорошо растираем.
12. Соединяем заправку с ингредиентами. Перемешиваем и даем настояться и промариноваться минимум 30 минут.
13. Украшаем тмином и снимаем пробу!
Дополнительная информация
Ароматный, питательный, а главное сытный салат с легким запахом тмина - праздник для вкусовых рецепторов!