Салат кабачковый с нутом и тмином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

СМОТРИТЕ ПОШАГОВЫЕ:

Как приготовить рецепт

1. Нут предварительно замачиваем в большом количестве холодной воды не менее, чем на 6 часов (я обычно замачиваю на ночь). Отвариваем в несоленой воде (в соленой воде бобовые варятся дольше!). Пока нут варится, очищаем морковь, нарезаем ее кубиками и обжариваем на оливковом масле до полумягкой структуры. У меня маленькая сковородка, поэтому мне хватило 2 ст. л. масла.

2. Лук чистим, нарезаем кубиками и

3. кладем в уксусную водичку (1 ст. л. уксусу 6% на 50мл воды) мариноваться не менее, чем на 15 минут.

4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем до золотистого цвета, потом подливаем немного воды и тушим до мягкости.

5. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем все готовые ингредиенты (уже вареный нут, картофель, морковь и яблоко) в общую чашку.

6. Кабачки нарезаем также кубиками и обжариваем на оливковом масле до полу-мягкости.

7. Кладем в общую салатную массу, вместе с маринованным луком.

8. Делаем заправку: Раскаляем масло (2 ст. л.) кладем нарезанный кольцами чеснок, красный перец и тмин. Прогреваем немного (минуты 2-3), постоянно мешая.

9. В отдельную чашку наливаем уксус.

10. Добавляем соевый соус,

11. прогретые специи и 50мл оливкового масла. Хорошо растираем.

12. Соединяем заправку с ингредиентами. Перемешиваем и даем настояться и промариноваться минимум 30 минут.

13. Украшаем тмином и снимаем пробу!

Дополнительная информация

Ароматный, питательный, а главное сытный салат с легким запахом тмина - праздник для вкусовых рецепторов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru