Салат из креветок с горчичной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть ложкой, режем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Креветки отварить.

Пармезан при помощи овощечистки нарезаем хлопьями.

Помидорки режем на четвертинки.

Для заправки чеснок измельчаем.

Имбирь трем на мелкой терке, отжимаем сок. У меня получилось 2 ч. л.

Смешиваем мед, горчицу, чеснок, сок имбиря и оливковое масло. Взбиваем венчиком до получения однородного соуса. Солим, перчим.

На тарелку выкладываем руколу, помидоры, авокадо, креветки. Добавляем бальзамический крем, хлопья пармезана. Поливаем заправкой.

У меня получилось 3 порции из данного количества ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный, легкий и одновременно сытный салат с ароматной заправкой!

Рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из кольраби с горчичной заправкой
Салат из молодого картофеля и семги с горчичной заправкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru