Запеканка рисовая
Ингредиенты
- 360 г риса ( я взяла круглозеренный)
- 800 мл. молока или воды (у меня 50/50)
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 80 г изюма
- 25 г сливочного маргарина или масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей (у меня манка)
- 25 г сметаны
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10685
- Понравилось:22
- Автор:byrenka
- Создан:28 октября 2014, 07:20
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промыть изюм, залить небольшим количеством воды для набухания.
Влить в чашу мультиварки молоко, всыпать сахар, посолить по вкусу.
Промыть рисовую крупу. Добавить в молоко и варить выбрав режим «Каша» (у меня «молочная каша»), до готовности. Выложить кашу в емкость и охладить до 60-70 градусов. Добавить в рис сливочное масло, оставив немного для смазывания чаши.
Взбить яйца в пышную пену. Добавить половину в кашу, остальную часть смешать со сметаной.
Всыпать в рисовую кашу изюм, тщательно перемешать.
Смазать оставшимся маслом чашу, посыпать панировочными сухарями.
Выложить рисовую массу, смазать сверху яйцами со сметаной и готовить, выбрав режим «выпечка» 40 минут (я добавила 20 минут).
Вынуть запеканку с помощью чаши-пароварки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую книгу «100 лучших рецептов в мультиварке на каждый день». Первое впечатление – много интересных и простых рецептов из доступных продуктов – как раз то что я люблю!!Только не ко всем рецептам есть иллюстрации, так что выбираем те рецепты где они есть. Первый выбор пал на блюдо для завтрака. Запеканка хороша как в холодном так и в теплом виде. Утром на завтрак к чаю или кофе – замечательно!!! Единственно мне не хватило времени выпечки и я добавила еще 20 мин. И еще – в рецепте не указано, но на фото хорошо видно что верх запеканки смазан джемом, так что я растопила 1 ст л клубничного конфитюра и силиконовой кисточкой смазала верх запеканки.