Запеканка рисовая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть изюм, залить небольшим количеством воды для набухания.

Влить в чашу мультиварки молоко, всыпать сахар, посолить по вкусу.

Промыть рисовую крупу. Добавить в молоко и варить выбрав режим «Каша» (у меня «молочная каша»), до готовности. Выложить кашу в емкость и охладить до 60-70 градусов. Добавить в рис сливочное масло, оставив немного для смазывания чаши.

Взбить яйца в пышную пену. Добавить половину в кашу, остальную часть смешать со сметаной.

Всыпать в рисовую кашу изюм, тщательно перемешать.

Смазать оставшимся маслом чашу, посыпать панировочными сухарями.

Выложить рисовую массу, смазать сверху яйцами со сметаной и готовить, выбрав режим «выпечка» 40 минут (я добавила 20 минут).

Вынуть запеканку с помощью чаши-пароварки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я тестирую книгу «100 лучших рецептов в мультиварке на каждый день». Первое впечатление – много интересных и простых рецептов из доступных продуктов – как раз то что я люблю!!Только не ко всем рецептам есть иллюстрации, так что выбираем те рецепты где они есть. Первый выбор пал на блюдо для завтрака. Запеканка хороша как в холодном так и в теплом виде. Утром на завтрак к чаю или кофе – замечательно!!! Единственно мне не хватило времени выпечки и я добавила еще 20 мин.  И еще – в рецепте не указано, но на фото хорошо видно что верх запеканки смазан джемом, так что я растопила 1 ст л клубничного конфитюра и силиконовой кисточкой смазала верх запеканки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru