Виноградный торт с винным кремом
Ингредиенты
- шоколадно-ореховый бисквит:
- 100 г горького шоколада
- 20 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 г молотого миндаля
- 60 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- разъемная форма 24 см в диаметре
- суфле:
- 14 г желатина
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл. красного сухого вина
- 200 мл. 33% сливок
- 400 г крупного розового винограда
- прослойка:
- 4 ст.л. смородинового варенья
- желе:
- 250 мл. красного виноградного сока
- 8гр желатина
- 50 г схара
- шоколадные листочки:
- 50 г 56%черного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:7591
- Понравилось:7
- Автор:Carla
- Создан:29 октября 2014, 14:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1)шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане, разогреть духовку до 180 градусов цельсия
2)белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли
3)желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром
4)методом «складывания» вмешать белки
5)последовательно добавить миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад
6)выстлать разъемную форму пергаментом и выложить в нее тесто
7)выпекать в духовке 35 мин, обязательно проверить готовность лучиной
Суфле:
1)желатин замочить в небольшом количестве воды
2)отделить желтки от белков
3)желтки растереть со 100гр сахара и вином на горячей водяной бане до однородной консистенции (около 3 мин )
4)желатин распустить на медленном огне и растворить в винно-яичной смеси
5)переставить смесь с кремом в емкость с холодной водой и мешать до полного охлаждения
6)отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно вмешать в крем
Сборка торта:
1)полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа
2)нижний корж заключить в кольцо и смазать вареньем
3)накрыть вторым коржом
4)выложить сверху слой суфле толщиной около 1см и виноград
5)сверху опять выложить суфле и покрыть третьим коржом
6)намазать торт оставшимся суфле и поставить в холодильник на полтора часа
Желе:
1)желатин замочить в небольшом количестве воды
2)через 5 мин распустить на медленном огне
3)нагреть 50 мл сока с 50 г сахара
4)растворить в нем желатин и добавить оставшийся сок
5)полить смесью торт и поставить его в холодильник на 2 часа
Готовый торт по желанию украсить шоколадными листочками и виноградом
Как приготовить рецепт
1. шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане, разогреть духовку до 180 градусов цельсия
2. белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли
3. желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром
4. методом «складывания» вмешать белки
5. последовательно добавить миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад
6. выслать разъемную форму пергаментом и выложить на нее тесто. Выпекать в духовке 35 мин, обязательно проверить готовность лучиной
7. желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100гр сахара и вином на горячей водяной бане до однородной консистенции. Желатин распустить на медленном огне и растворить в винно-яичной смеси. Переставить смесь с кремом в емкость с холодной водой и мешать до полного охлаждения
8. отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно вмешать в крем
9. Сборка торта: 1)полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа 2)нижний корж заключить в кольцо и смазать вареньем 3)накрыть вторым коржом 4)выложить сверху слой суфле толщиной около 1см и виноград 5)сверху покрыть кремом и покрыть третьим коржом 6)намазать торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на полтора часа
10. Желе: 1)желатин замочить в небольшом количестве воды 2)через 5 мин распустить на медленном огне 3)нагреть 50 мл сока с 50 мг сахара 4)растворить в нем желатин и добавить оставшийся сок 5)полить смесью торт и поставить его в холодильник
11. Украсить по желанию шоколадными листочками и виноградом