Виноградный торт с винным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1)шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане, разогреть духовку до 180 градусов цельсия

2)белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли

3)желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром

4)методом «складывания» вмешать белки

5)последовательно добавить миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад

6)выстлать разъемную форму пергаментом и выложить в нее тесто

7)выпекать в духовке 35 мин, обязательно проверить готовность лучиной

Суфле:

1)желатин замочить в небольшом количестве воды

2)отделить желтки от белков

3)желтки растереть со 100гр сахара и вином на горячей водяной бане до однородной консистенции (около 3 мин )

4)желатин распустить на медленном огне и растворить в винно-яичной смеси

5)переставить смесь с кремом в емкость с холодной водой и мешать до полного охлаждения

6)отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно вмешать в крем

Сборка торта:

1)полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа

2)нижний корж заключить в кольцо и смазать вареньем

3)накрыть вторым коржом

4)выложить сверху слой суфле толщиной около 1см и виноград

5)сверху опять выложить суфле и покрыть третьим коржом

6)намазать торт оставшимся суфле и поставить в холодильник на полтора часа

Желе:

1)желатин замочить в небольшом количестве воды

2)через 5 мин распустить на медленном огне

3)нагреть 50 мл сока с 50 г сахара

4)растворить в нем желатин и добавить оставшийся сок

5)полить смесью торт и поставить его в холодильник на 2 часа

Готовый торт по желанию украсить шоколадными листочками и виноградом

Как приготовить рецепт

1. шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане, разогреть духовку до 180 градусов цельсия

2. белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли

3. желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром

4. методом «складывания» вмешать белки

5. последовательно добавить миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад

6. выслать разъемную форму пергаментом и выложить на нее тесто. Выпекать в духовке 35 мин, обязательно проверить готовность лучиной

7. желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100гр сахара и вином на горячей водяной бане до однородной консистенции. Желатин распустить на медленном огне и растворить в винно-яичной смеси. Переставить смесь с кремом в емкость с холодной водой и мешать до полного охлаждения

8. отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно вмешать в крем

9. Сборка торта: 1)полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа 2)нижний корж заключить в кольцо и смазать вареньем 3)накрыть вторым коржом 4)выложить сверху слой суфле толщиной около 1см и виноград 5)сверху покрыть кремом и покрыть третьим коржом 6)намазать торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на полтора часа

10. Желе: 1)желатин замочить в небольшом количестве воды 2)через 5 мин распустить на медленном огне 3)нагреть 50 мл сока с 50 мг сахара 4)растворить в нем желатин и добавить оставшийся сок 5)полить смесью торт и поставить его в холодильник

11. Украсить по желанию шоколадными листочками и виноградом

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru