Картофельная фриттата с чечевицей и оливками
Ингредиенты
- картофель отварной-450 г.
- чечевица отварная-100 г.
- оливки зелёные itlv-1 баночка.
- перец- .
- луковица-1 шт.
- заливка:
- яйца-2 шт.
- сметана 15%-2 ст.л.
- соль- .
- сыр для верха-40 г пармезана
- оливковое масло itlv для формы-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6693
- Понравилось:9
- Автор:Tatjana
- Создан:02 ноября 2014, 01:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Когда-то мы называли это блюдо просто "картошка в омлете"...,теперь же мы именуем сие творение красивым словом фриттата)))
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.
Так вот,сегодня моя фриттата сочинилась таким образом:
Картофель отвариваем (можно до полуготовности),нарезаем на полукруги.
Луковицу измельчаем и слегка обжариваем в оливковом масле.
Бурую чечевицу тоже заранее отвариваем (можно заменить горошком!).
Смазываем сковороду маслом и выкладываем картофельные ломтики на дно,сверху перец,часть лука,немного чечевицы и произвольно оливки расположим. Чередуем так три слоя. Взбиваем в шейкере яйца со сметаной (если сметана густая,добавить пару ложек воды) и поливаем всю поверхность,чтобы пропиталось. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне,проверяя,не осталось ли непропечённого омлета. Для этого наклоняем сковороду и омлет вытечет в сторону,если ещё сырой. В это время натираем мелко пармезан. Когда фриттата готова,выключаем огонь и посыпаем верх сыром. Сразу подаём в горячем виде вкусную пикантную фриттату! Хорошо нарезается и отлично держит форму))) Остывшие кусочки потом разогреваем в СВЧ.