Картофельная фриттата с чечевицей и оливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то мы называли это блюдо просто "картошка в омлете"...,теперь же мы именуем сие творение красивым словом фриттата)))

Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

Так вот,сегодня моя фриттата сочинилась таким образом:

Картофель отвариваем (можно до полуготовности),нарезаем на полукруги.

Луковицу измельчаем и слегка обжариваем в оливковом масле.

Бурую чечевицу тоже заранее отвариваем (можно заменить горошком!).

Смазываем сковороду маслом и выкладываем картофельные ломтики на дно,сверху перец,часть лука,немного чечевицы и произвольно оливки расположим. Чередуем так три слоя. Взбиваем в шейкере яйца со сметаной (если сметана густая,добавить пару ложек воды) и поливаем всю поверхность,чтобы пропиталось. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне,проверяя,не осталось ли непропечённого омлета. Для этого наклоняем сковороду и омлет вытечет в сторону,если ещё сырой. В это время натираем мелко пармезан. Когда фриттата готова,выключаем огонь и посыпаем верх сыром. Сразу подаём в горячем виде вкусную пикантную фриттату! Хорошо нарезается и отлично держит форму))) Остывшие кусочки потом разогреваем в СВЧ.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru