Азу из курицы с гречкой.
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- крупа гречневая - 400 г
- вода - 1 литр
- масло растительное - 1 ст.л.
- зелень рубленная- 1 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:24283
- Понравилось:8
- Автор:Haruka
- Создан:02 ноября 2014, 10:32
- Каталоги:Азу Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим "Жарка" на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установила режим "Выпечка" на 20 минут, 5 минут на разогрев чаши мультиварки, затем на обжарку моркови с луком 15 минут. Затем необходимо добавить филе курицы, огурцы, помидоры, всыпать гречку, влить воду, посолить. Я добавила горячей воды из-за особенностей моей мультиварки. Остальное по рецепту: далее готовить в режиме "Тушение" 40 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих.
Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.
Моя семья готовит в мультиварке уже более семи лет, и из опыта могу сказать, что у каждой марки мультиварки есть свои функциональные особенности. Первый раз следует приготовить блюдо в соответствии с рецептом, а затем всё- таки режимы приготовления применить именно для своей личной мультиварки.
Для приготовлния блюда "Азу из курицы с гречкой"
мне пришлось воспользоваться режимом "Выпечка" из- за отсутствия режима "Жарки" и при "Тушении" влить горячую воду в связи с особенностью моей мультиварки.
В целом рецепт хороший, приготовление описано последовательно- вопросов не возникает, что и зачем, и пошаговые фото не требуются.
Я бы посоветовала данное блюдо готовить не на режиме "Тушение", а на режиме "Гречка", если такой режим у мультиварки имеется.
В книге к некоторым рецептам добавлены полезные советы, как, например, к данному рецепту: "Филе курицы будет легче нарезать, если предварительно подержать его несколько минут в морозильной камере!"