Панна котта из цветной капусты с малосольным лососем и маринованной морковью.
Ингредиенты
- для панна котты:
- 300 г цветной капусты
- 150 мл. жирных сливок
- 2 листа желатина
- соль, черный перц
- щепотка мускатного ореха
- для маринованной моркрви:
- 1 морковь
- 0,5 л. воды
- 70 мл. уксуса
- 70 г сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 3 горошка душистого перца
- 3 горошка черного перца
- 30 мл. оливового масла itlv
- а так же несколько ломтиков малосольного лосося
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7268
- Понравилось:12
- Автор:lil-8888
- Создан:03 ноября 2014, 20:05
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими полосками.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови и снять с огня.
3. Я оставила морковь в маринаде на ночь.
4. Цветную капусту отварить до мягкости.
5.Пластинки желатина замочить в холодной воде.
6. Сливки нагреть и растворить в них набухший желатин.
7. В чашу блендера выложить капусту, сливки, добавить соль, перец, мускатный орех. Взбить до состояния пюре.
8. Полученную массу разлить по формам или бокалам. У меня силиконовые формы и бокал. Убрать в холод до полного застывания.
9. Затем панна котту вынуть из силиконовых форм на тарелку. Рядом выложить кусочки лосося и пластинки моркови.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru