Пирожное "пирамидка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Купить или испечь бисквитные коржи.

С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра.

Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить.

Каждый кружок бисквита пропитать промочкой.

Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины.

Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку.

Поставить в холодильник.

Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать.

Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку.

Сразу же поставить в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку.

Я использовала сифон для взбивания сливок.

Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время.

Затем можно приступить к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru