Пирожное "пирамидка"
Ингредиенты
- бисквитный корж 30х30 см ( или 2 коржа меньших размеров)
- джем из красной смородины (или другой) - 4 - 5 ст.л.
- промочка:
- 150 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома
- для глазури:
- сахар - 0,5 ст.
- молоко 4 - 5 ст.л.
- какао - 3 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- ром - 1 ст.л.
- сливки 35% - 300 мл.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванилин
- формочки разного диаметра 6 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6548
- Понравилось:13
- Автор:antea
- Создан:04 ноября 2014, 15:06
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Купить или испечь бисквитные коржи.
С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра.
Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить.
Каждый кружок бисквита пропитать промочкой.
Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины.
Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку.
Поставить в холодильник.
Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать.
Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку.
Сразу же поставить в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку.
Я использовала сифон для взбивания сливок.
Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время.
Затем можно приступить к чаепитию.
Приятного аппетита!