Салат "салардез" (не классический)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Филе утки обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить, порезать тонкими ломтиками.

Отварной картофель очистить, порезать ломтиками.

Стручковую фасоль опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой.

Пластины бекона обжарить на сковороде без масла.

Для соуса в пиале соединить уксус с горчицей, слегка взбить вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло и тщательно перемешать до однородной массы.

На широкое блюдо выложить листья салата, полить немного заправкой. Сверху по кругу выложить филе утки, лепестки шампиньонов, картофель и фасоль, порезанные половинками помидоры черри и маслины, посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшийся соус. Сверху выложить пластинки бекона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный салат. В классическом варианте обжариваются не только грибы, но и отваренный картофель, и отваренная фасоль, добавляется сыр Дор блю и кедровые орешки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru