Нежный тыквенный творожник
Ингредиенты
- 600 г мягкого творога
- 600 г очищенной тыквы
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. без верха крахмала
- 4 крупных яйца,разделенные на желтки и белки
- пол ст. замороженной черной смородины
- основа
- любое песочное тесто
- я делала ленивое песочное тесто
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 мл. горячей воды
- щепотка соли
- 225 г муки (честно говоря,до г не выверяла)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22697
- Понравилось:27
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:11 ноября 2014, 13:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивое тесто
В емкость вливаем воду,добавляем соль,масло и муку
Закрываем крышкой и трясем
Достаем ,чуть обминаем,заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут - тесто мягкое,нежное и не липнет к рукам
Тыкву или в микро или в духовке запечь,остудить и пробить с лимонным соком в пюре
Творог с сахаром взбить миксером,ввести желтки,просеять крахмал,перемешать,добавить тыквенное пюре,перемешать
Белки взбить с солью
Ввести в творожную массу,мешая снизу вверх
Я готовила в мультиварке,с таким же успехом можно и в духовке -при 180 1 час
Выложить дно ,сделать бортики
Высыпать на дно смородину и выложить творожно-тыквенную массу
В мультиварке режим запеканка 1 час
После сигнала не открывать крышку 10 минут
Вынуть чашу,остудить
Лучше всего дать постоять в холодильнике ночь
Вынуть творожник
Я покрыла верх взбитыми сливками и посыпала корицей
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сказочно-вкусный творожник!!! Буду делать еще и еще,благо тыквы много