Рис басмати с лососем и луковым соусом. ужин за 12 минут
Ингредиенты
- рис басмати в пакетиках от мистраль
- филе любой рыбы, у меня лосось от 2х больших стейков
- лук репчатый – 1 большая луковица
- чеснок – 1 зубчик
- перец болгарский – 1 шт
- масло кунжутное или арахисовое - 1 ст.л.
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
- соус соевый - 5 ст.л.
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- помидоры черри – 5-6 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:12 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11055
- Понравилось:24
- Автор:Svettt
- Создан:13 ноября 2014, 16:15
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду положить пакетики риса.
Для соуса: измельчить чеснок, лук порезать полукольцами или кубиками, перец порезать полосками или кубиками = 2 минуты
Разогреть в сковороде кунжутное или арахисовое масло, обжарить лук с чесноком = 30 секунд, добавить перец, еще 1 минуту обжаривать, влить соевый соус, довести до кипения, огонь выключить. Итого 4 минуты.
Рыбу разрезать на небольшие куски. Обвалять куски рыбы в крахмале (можно и в муке) и обжарить на оливковом или подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. С учетом разогревания масла в сковороде и шаг влево, шаг вправо = 6 минут.
Осталось 2 минуты, чтобы порезать черри пополам.
Пакетик вытащить, разрезать, выложить на тарелку, выложить кусочки рыбы, полить луковым соусом и украсить помидорами черри.