Хрустящий морской окунь с мятным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морского окуня почистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, филе оставить на коже! Порезать на кусочки размером 4-5 см, посолить и поперчить.

Обвалять филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.

Листья мяты пробить в блендере с оливковым маслом.

Помидоры черри порезать пополам.

Мягкий сыр смешать с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.

Тонкие пластины чиабатты подсушить на сухой сковороде.

На блюдо выложить курочки морского окуня, шарики мягкого сыра, выложить половинки черри и чипсы из чиабатты, полить мятным соусом. Украсить мятными листиками.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как-то я так уж привыкла, что мята это к десертам. Выпечка, печенье, творожные десерты, ягодные смузи. В марокканской кухне, например, еврейской и т.д. мята часто присутствует не только в десертах.

А вот с рыбой....

Почему бы не попробовать рыбу с мятным соусом? Эксперимент!!!! Сказано, сделано. Очень необычно, но вкусно. Ярко, свежо, по летнему. Блюдо готовила лично себе, и лично я в полном восторге!!!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Морской окунь с овощами в критском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru