Хрустящий морской окунь с мятным соусом
Ингредиенты
- окунь морской – 2 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- мягкий сливочный/творожный сыр – 100 г
- лимонный сок несколько капель
- помидоры черри – 5-6 шт.
- мята свежая – 30 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- чиабатта – 4 тонких ломтика
- соль
- перец черный свежесмолотый
- листочки мяты для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8219
- Понравилось:16
- Автор:Svettt
- Создан:17 ноября 2014, 14:59
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Морского окуня почистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, филе оставить на коже! Порезать на кусочки размером 4-5 см, посолить и поперчить.
Обвалять филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
Листья мяты пробить в блендере с оливковым маслом.
Помидоры черри порезать пополам.
Мягкий сыр смешать с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
Тонкие пластины чиабатты подсушить на сухой сковороде.
На блюдо выложить курочки морского окуня, шарики мягкого сыра, выложить половинки черри и чипсы из чиабатты, полить мятным соусом. Украсить мятными листиками.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как-то я так уж привыкла, что мята это к десертам. Выпечка, печенье, творожные десерты, ягодные смузи. В марокканской кухне, например, еврейской и т.д. мята часто присутствует не только в десертах.
А вот с рыбой....
Почему бы не попробовать рыбу с мятным соусом? Эксперимент!!!! Сказано, сделано. Очень необычно, но вкусно. Ярко, свежо, по летнему. Блюдо готовила лично себе, и лично я в полном восторге!!!!