Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут
Ингредиенты
- 300 г филейной части говядины
- 0,75 ст. 10 %-ных сливок
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- 0,5 ст.л. пшеничной муки
- 1 варочный пакетик риса кубань тм мистраль
- 1 варочный пакетик золотого пшена тм мистраль
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки сушеная-по желанию
- лавровый лист
- =======
- для украшения:
- зерна граната и укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:24245
- Понравилось:19
- Автор:Елена М
- Создан:18 ноября 2014, 02:10
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. В кипящую посоленную воду опустить пакетики с рисом Кубань и Золотым пшеном, варить на медленном огне 25 минут.
2. Пока готовится гарнир, займемся бефстроганов. Одну луковицу и чеснок порезать.
3. На сковороде растапливаем масло. Слегка бжариваем лук и чеснок.
4. Пока обжаривается лук, нарезаем говядину маленькими брусочками. Для этого рецепта правильный выбор мяса очень важен, т.к. мясо должно приготовится относительно быстро и быть мягким.
5. Добавляем мясо в сковороду с луком и чесноком.
6. Периодически перемешивая, обжариваем 7 минут.
7. Пока мясо обжаривается, трем на терке оставшийся лук.
8. Добавляем к мясу луковую кашицу и муку.
9. Перемешиваем.
10. Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец, зелень петрушки и лавровый лист. Готовим на медленном огне 3-4 минуты, до загустения соуса.
11.Крупы готовы, основное блюдо готово!
12. Открываем пакетики с крупами, перемешиваем.
13. Выкладываем на тарелку гарнир, украшаем зернами граната и укропом. Добавляем бефстроганов. По желанию кладем несколько долек свежего помидора.
14. Приятного аппетита!