Теплый салат из золотого пшена с гранатом за 25 минут
Ингредиенты
- 1 варочный пакетик золотого пшена тм мистраль
- горсть зерен граната
- пучок петрушки
- 2 веточки кинзы-по желанию
- щепотка зиры
- острый перец-мельница
- перец черный-мельница
- четверть небольшого апельсина
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пакетик с пшеном положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 25 минут.
Пока варится пшено, порезать зелень, добавить зерна граната, растертую зиру, острый и черный перец.
Пакетик с готовым пшеном достать из воды, дать стечь.
Затем добавить пшено к зелени и гранату. Перемешать
Выдавить в салат сок из апельсина, добавить оливковое масло. Перемешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впереди Рождественский пост, это сытное блюдо разнообразит постное меню.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Класс ! ! !
Андрей, спасибо!
Ароматный салатик и сытный!!!
Таня, спасибо!
Делала теплый салат с пшеном - очень понравился!Вкусно!
Аллочка, а мне даже больше понравился вкус, чем с кускусом.
Быстро, просто и вкусно!
Светлана, спасибо!
очень люблю такого плана салаты
Танюша, спасибо! Я тоже.
Вкусно и быстро!
Ольга, спасибо!
ещё как разноообразит меню
Надо тоже начинать готовить полезное пшено)))