Мармелад из клюквенного морса на агар-агаре
Ингредиенты
- 400 мл. морса
- 2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21678
- Понравилось:21
- Автор:mellorn
- Создан:18 ноября 2014, 14:25
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Агар-агар замочить в морсе на 10-15 минут. Затем довести до кипения (не забывая помешивать), и прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить 1-2 минуты, разлить по формочкам.
Вот тут я сделала ошибку, у автора рецепта не сказано,а сама я не догодалась. Надо было формочки слегка смазать оливковым маслом (микроскопически ). Без этого конфеты доставались не очнь легко, часть конфетки оставалась в формочке
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось мне морсика, попросила мужа купить. Купил, но пить его невозможно, приторный..... Выливать, жабочка не позволяет . Сначала, думала выпечку на нем приготовить, но передумала и сделала конфеты.
Так как морс очень сладкий, то сахар я не добавляла, конфеты получились кисло-сладкие
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты