Конфеты из утиной печени.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нужно сварить луково-апельсиновый конфитюр. Сразу оговорюсь. что половина конфитюра у меня еще осталась.

2. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, отделить мякоть от пленок, выложить в сотейник.

3. Лук почистить, нарезать перьями, выложить к апельсинам.

4. Тушить апельсины с луком на медленном огне под рышкой 35-40 минут.

5. Затем добавить соль. сахар, уксус, лавровый лист, тимьян, перец, цедру.

6. Готовить на медленном огне, периодически помешивая примерно 1 час. В процессе тушения вынуть тимьян и лавровый лист.

7. Утиную печень вымыть. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масла. Быстро обжарить печень до золотистого цвета.

8. Затем добавить остальное сливочное масло, готовить пару минут и снять с огня.

9. Печень пробить блендером в однородную массу.

10. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в горячей, добавить к печени, перемешать..

11. Луковый конфитюр добавить к печеночной массе. Тут два варианта. Конфитюр можно тоже пробить блендером, либо оставить так как есть.

12. Все перемешать, выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник на пару часов.

13. Затем шоколад растопить со сливками и перцем чили и произвольно нанести небольшое количество на каждую конфету.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отдыхая этой осенью в Ялте, мы очень хотели посетить ресторан "Горацио". Он представляет уникальную для Крыма концепцию: ресторан одного продукта. Все блюда в меню представлены из утки, от первых блюд, до десертов. Больше всего нас интересовали десерты. Нам так и не удалось побывать в нем. Нам объяснили, что из-за трудностей с доставкой, мы так поняли уток, , ресторан временно не работает. Не попробовав конфет в ресторане я решила попробовать их приготовить сама. Я не знаю из чего их готовит шеф повар, это абсолютный эксперимент, но очень удачный. По вкусу конфеты мне напомнили конфеты-Трюфель. Одно могу сказать, что конфеты понравились, моя дочь их стрескала вмиг. И они точно займут свое место в нашем меню.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru