Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам.

2. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой.

3. Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сухую смесь.

4. Размешать тесто сначала ложкой.

5. Дальше замесить как следует руками. Поставить в холод на 30-60 минут.

6. Тесто достать из холодильника, раскатать, оно рвется, но это не страшно, потом уже в форме можно все исправить. Раскатанное тесто, поддеть ножом и намотать на скалку.

7. Перенести в разъемную форму и придать нужную форму пальцами. Форму смазывать не нужно. Диаметр формы 26 см.

8. Посыпать тесто сушеным майораном.

9. Рикотту переложить в миску.

10. Порезать сыр-бынзу и перемешать с рикоттой. Использовать нужно именно СЫР-брынзу, чтобы кусочки потом плавились и тянулись в горячем состоянии!

11. Выложить сырную массу. Запекать при 180* 20-30 минут.

12. Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы.

13. Распределить малину. Полить заранее приготовленным карамельным соусом.

14. Для карамельного соуса нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.

15. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru