Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью
Ингредиенты
- начинка:
- -малина 1 ст.
- -рикотта мягкая - 500 г
- -сыр брынза (твердый) - 120 г
- -майоран сухой - 1 ст.л.
- лимонное тесто:
- -лимон - 1 шт.
- -оливковое масло - 6 ст.л.
- -мука - 250 г
- -разрыхлитель - 12г
- -сахарный песок - 1 ст.л.
- -соль - 1 щепотка
- карамельный соус:
- -сахар коричневый - 200 г
- -вода - ¼ ст.
- -масло сливочное - 1 ст.л.
- -уксус бальзамический - 1 ½ ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:4615
- Понравилось:11
- Автор:MarySanna
- Создан:19 ноября 2014, 14:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам.
2. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой.
3. Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сухую смесь.
4. Размешать тесто сначала ложкой.
5. Дальше замесить как следует руками. Поставить в холод на 30-60 минут.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать, оно рвется, но это не страшно, потом уже в форме можно все исправить. Раскатанное тесто, поддеть ножом и намотать на скалку.
7. Перенести в разъемную форму и придать нужную форму пальцами. Форму смазывать не нужно. Диаметр формы 26 см.
8. Посыпать тесто сушеным майораном.
9. Рикотту переложить в миску.
10. Порезать сыр-бынзу и перемешать с рикоттой. Использовать нужно именно СЫР-брынзу, чтобы кусочки потом плавились и тянулись в горячем состоянии!
11. Выложить сырную массу. Запекать при 180* 20-30 минут.
12. Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы.
13. Распределить малину. Полить заранее приготовленным карамельным соусом.
14. Для карамельного соуса нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.
15. Приятного аппетита!