Рассольник из сазана
Ингредиенты
- сазан (филе) - 600 г
- перловка - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- луковица репчатая - 1 шт.
- сок лимона - 1 ч.л.
- укроп - пол пучка
- огурцы соленые - 3 шт. средних
- лаврушка - 3 листика
- перец душистый - 5 горошин
- перец белый
- соль морская
- кастрюля 2,5 литра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6060
- Понравилось:1
- Автор:NATYSIK
- Создан:19 ноября 2014, 16:45
- Каталоги:Первые блюда Суп с огурцами Суп с перловкой Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку сазана 2 кг разделываем на 2 филе, 1 филе кладем в холодную воду и варим с добавлением соли и лимонного сока, второе убираем в морозилку.
Снимаем пену обязательно, варим после закипания 20-25 минут.
В это время в другой кастрюле варим перловку - почти до готовности.
Луковицу и морковь режем мелко и красиво, обжариваем до золотистого цвета на растительном + сливочном масле. Огурцы режем мелко, можно без шкурки.
Разбираем филе на кусочки и добавляем в бульон перловку, лук+морковь, огурцы, специи, лаврушку (в конце приготовления вытаскиваем из супа).
Варим еще 20-25 минут.... подаем с укропом, можно с ложкой сметаны.... И ВСЕМ ПРИЯТНОГО аппетита))))
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru