Утиная грудка с бальзамиком и фруктами
Ингредиенты
- - грудка утиная - 1 шт
- - соль - 1 щепотка
- - перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- - уксус бальзамический - 1,5 ст.л.
- - сливочное масло - 1 ст.л.
- - мандарины - 4 дольки
- - яблоко - 6 долек
- - мед жидкий - 2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9592
- Понравилось:11
- Автор:Ксюшенция
- Создан:25 ноября 2014, 13:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса.
2. Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
3. С мандаринок снимаем белую пленку, кладем в сковороду, к ним добавляем дольки яблок, мед и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Обжаривать фрукты до легкого золотистого цвета, аккуратно переворачивая их.
4. Подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru