Фиш энд чипс от Елена М
Ингредиенты
- филе трески - 300 г
- мука - 90 г + для панировки рыбы
- пиво - 120 г
- разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- картофель - 3 шт.
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:18538
- Понравилось:27
- Автор:Елена М
- Создан:25 ноября 2014, 17:39
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Филе трески порезать на 6 кусочков.
2. Каждый кусочек запанировать в муке.
3. В небольшую посуду налить пиво, добавить соль и перец.
4. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать венчиком.
5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.
6. В сковороде разогреть растительное масло , масла не жалейте. Выложить кусочки рыбы.
7. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
8. Картофель порезать брусочками. Промыть в воде.
9. Обсушить.
10. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
11. Рыба и картофель готовы.
12. Вот так рыбка выглядит в разломе
13. Складываем рыбу и картофель фри в бумажные кулечки и подаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом веке в Англии фиш энд чипс подавали завернутыми в кулечки из вчерашней газеты, сейчас используется экоупаковка.
14. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Фиш энд чипс-знаменитый английский фастфуд, жареная в кляре треска и картофель фри. Это блюдо можно встетить и в небольших пабах и в дорогих ресторанах.
Сегодня мне помогала младшая дочка, начинающая проявлять интерес к кулинарии, чему я очень рада!