Фиш энд чипс от Елена М

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Филе трески порезать на 6 кусочков.

2. Каждый кусочек запанировать в муке.

3. В небольшую посуду налить пиво, добавить соль и перец.

4. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать венчиком.

5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.

6. В сковороде разогреть растительное масло , масла не жалейте. Выложить кусочки рыбы.

7. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.

8. Картофель порезать брусочками. Промыть в воде.

9. Обсушить.

10. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

11. Рыба и картофель готовы.

12. Вот так рыбка выглядит в разломе

13. Складываем рыбу и картофель фри в бумажные кулечки и подаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом веке в Англии фиш энд чипс подавали завернутыми в кулечки из вчерашней газеты, сейчас используется экоупаковка.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Фиш энд чипс-знаменитый английский фастфуд, жареная в кляре треска и картофель фри. Это блюдо можно встетить и в небольших пабах и в дорогих ресторанах.

Сегодня мне помогала младшая дочка, начинающая проявлять интерес к кулинарии, чему я очень рада!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru