Утиная ножка лакированная в двух видах соевого соуса kikkoman

Утиная ножка лакированная в двух видах соевого соуса Kikkoman с пониженным содержанием соли, уксусом, специями и цветной капустой. Вкус, который нельзя пропустить!

Утиная ножка лакированная в двух видах соевого соуса kikkoman

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные ножки помыть, обсушить, хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут 15. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ножки с обеих сторон до румяной корочки. Смешать соевый соус унаги и соевый соус с пониженным содержанием соли, добавить щепотку молотого кардамона. Смазать им ножки. Запечь при 190* в предварительно разогретой духовке 30-40 минут без конвекции. В форму следует добавить немного воды чтобы утка не пригорела во время запекания. При желании, минут за пять можно поставить утку под гриль для еще большей румяной корочки. Время от времени смазывать ножки смесью соусов. Пока утка запекается, помыть цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Слить воду, еще чуть посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Подавать все, присыпав хлопьями чили перца.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru