Свиная корейка терияки шприцованная
Ингредиенты
- корейка свиная - 2100 г
- соевый соус терияки от киккоман - 100 мл.
- сироп кленовый - 0,5 ч.л.
- смесь специй летняя 100 г:
- перец красный (паприка)
- лук
- горчичное семя
- перец сладкий зеленый (паприка)
- тмин
- перец черный
- морковь
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14690
- Понравилось:21
- Автор:Татьяна М.
- Создан:27 ноября 2014, 10:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок корейки разделить на 2 части.
Соус Терияки смешать с сиропом и. с помощью маринатора (или шприца с толстой иглой) на шприцевать мясо со всех сторон маринадом.
Обмакнуть мясо со всех сторон в вытекший маринад и хорошо помассировать мясо для равномерного распределения маринада внутри него и впитывая остатки в мясо.
Обвалять мясо со всех сторон в смеси специй.
За вакуумировать мясо (или положить в плотный пакет) и оставить мариноваться на 3-4 суток.
По истечении времени выложить корейку на решетку д/ш, в мясо воткнуть температурный датчик (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно мясо проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить при этой температуре до достижения внутри мяса 69 градусов.
Готовую корейку остудить, завернуть в пакет и охлаждать в холодильнике 8-10 часов.
Для пущего аромата после духовки я подкоптила её при температуре 50 градусов - 30 минут на дубовой щепе.
После полного охлаждения - можно снимать пробу и наслаждаться ароматами и нежным вкусом мяса!