Свиная корейка терияки шприцованная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок корейки разделить на 2 части.

Соус Терияки смешать с сиропом и. с помощью маринатора (или шприца с толстой иглой) на шприцевать мясо со всех сторон маринадом.

Обмакнуть мясо со всех сторон в вытекший маринад и хорошо помассировать мясо для равномерного распределения маринада внутри него и впитывая остатки в мясо.

Обвалять мясо со всех сторон в смеси специй.

За вакуумировать мясо (или положить в плотный пакет) и оставить мариноваться на 3-4 суток.

По истечении времени выложить корейку на решетку д/ш, в мясо воткнуть температурный датчик (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно мясо проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить при этой температуре до достижения внутри мяса 69 градусов.

Готовую корейку остудить, завернуть в пакет и охлаждать в холодильнике 8-10 часов.

Для пущего аромата после духовки я подкоптила её при температуре 50 градусов - 30 минут на дубовой щепе.

После полного охлаждения - можно снимать пробу и наслаждаться ароматами и нежным вкусом мяса!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru