Трайфл кофейно-банановый
Ингредиенты
- 3 желтка
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл. молока +50 мл. молока
- 150 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 100 мл. холодного кофе
- 2 ст. л. кофейного ликера по желанию,если без ликера,то добавить в кофе сахар
- 2 небольших банана
- 150 г бисквита или бисквитного печенья (у меня бисквитные рулетики)
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17326
- Понравилось:21
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:27 ноября 2014, 12:11
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
200 мл молока поставить на огонь
В 50 мл молока развести крахмал и желтки,очень хорошо перемешать и влить тонкой струйкой,помешивая,в горячее молоко
Мешая,довести крем до кипения
Снять и остудить
Сливки взбить (по вкусу добавить сахарную пудру)
Бананы очистить и порезать на очень тонкие полосочки
Бисквит залить кофе
Выкладываем в высокие фужеры слоями - чем больше слоев,тем вкуснее
Бисквит с кофе
Крем
Бананы
Взбитые сливки
Бисквит с кофе и тд
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Трайфл — самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться.
Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина.
Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массовой истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо..."
Источник: ж-л "Ресторатор Chef".
Наслаждайтесь!!!