Куриная грудка с картофелем "фри" и сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты
- куриная грудка - половинка.
- магги для нежной курицы - 2 листочка с чесноком и травами.
- картофель - 2 шт. (200 г)
- шампиньоны - 100 г
- лук репчатый - 1 шт. (50 гр)
- масло растительное - 150 мл.
- сливки - 4 ст.л.
- соль -
- перец чёрный -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8775
- Понравилось:13
- Автор:Наталья
- Создан:01 декабря 2014, 23:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезать вдоль пополам и отбить в пищевой плёнке.
Завернуть каждый отбитый кусочек в специальный листок для жарки ТМ Магги с чесноком и травами, пожарить на сухой сковородке с двух сторон по 5 мин.
Для такой нежной курочки требуется очень нежный гарнир. Я предлагаю приготовить такой...
Почистить картофель и натереть её на специальной тёрке очень тонко, как вермишель. Пожарить во фритюре и сложить на бумажное полотенце. чтобы стёк лишний жир. У вас получится очень нежная, хрустящая картошечка!
Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковородке. Добавить сливки (или сметану), посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного горячей воды и потушить до готовности.
Подаём курицу с картошкой "фри" и сливочно-грибным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При подаче не забудьте добавить к этому замечательному гарниру и нежной курочке несколько листочков рукколы и помидорки-черри.