Печёнкино счастье в морковной шубе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кто любит печень,как я,для тех это блюдо-счастье))) Да и к морковке я не ровно дышу,как Вы уже заметили! Вот идея накормить полезным овощем семейство,а заодно и печёночкой побаловать)))

Печёнку очищаем от жилок,обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль,тмин,перец.

Морковь крупно натереть. Я использовала сырую.

Лук,чеснок измельчить,обжарить в масле. Лука было много,но он ужарился! Большую часть отправить в печень,а поменьше-в морковку! Добавим яйцо,муку,приправы овощные. Перемешиваем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде,расплющиваем ложкой. Можно слепить в руке,но тогда понадобится много муки,а мне не хотелось! Сверху кладём кусочки печени с луком,закрываем опять слоем морковным,приминаем края и верх.

Когда низ поджарится и схватится,чтобы можно перевернуть,просовываем лопатку и переворачиваем,продолжаем жарить. Когда снизу прожарится-зарумянится,переносим в тарелку или на салфетку. Первую проглотили сразу,снимая пробу)))

Подаём в горячем виде,можно без гарнира)))) Очень нам понравилось и морковь не ярко выражена,а лучок-чесночок-печень хорошо чувствуются!

И напоследок покажу моего рыжего обжору-любителя печёнки,Тофика)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru