Печёнкино счастье в морковной шубе
Ингредиенты
- печень куриная-300 г.
- морковь-250 г.
- луковица большая-1 шт.
- чеснок-4-5 зуб.
- яйцо-1-2 шт.
- мука-2 ст.л. с горкой+ для панировки.
- приправы сухие- .
- тмин-щепотка.
- перец- .
- масло растительное для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:14385
- Понравилось:19
- Автор:Tatjana
- Создан:01 декабря 2014, 23:59
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кто любит печень,как я,для тех это блюдо-счастье))) Да и к морковке я не ровно дышу,как Вы уже заметили! Вот идея накормить полезным овощем семейство,а заодно и печёночкой побаловать)))
Печёнку очищаем от жилок,обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль,тмин,перец.
Морковь крупно натереть. Я использовала сырую.
Лук,чеснок измельчить,обжарить в масле. Лука было много,но он ужарился! Большую часть отправить в печень,а поменьше-в морковку! Добавим яйцо,муку,приправы овощные. Перемешиваем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде,расплющиваем ложкой. Можно слепить в руке,но тогда понадобится много муки,а мне не хотелось! Сверху кладём кусочки печени с луком,закрываем опять слоем морковным,приминаем края и верх.
Когда низ поджарится и схватится,чтобы можно перевернуть,просовываем лопатку и переворачиваем,продолжаем жарить. Когда снизу прожарится-зарумянится,переносим в тарелку или на салфетку. Первую проглотили сразу,снимая пробу)))
Подаём в горячем виде,можно без гарнира)))) Очень нам понравилось и морковь не ярко выражена,а лучок-чесночок-печень хорошо чувствуются!
И напоследок покажу моего рыжего обжору-любителя печёнки,Тофика)))