Салат: осьминог на гриле с соусом «сальса»
Ингредиенты
- осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг)
- ингредиенты для соуса:
- 1. красный лук – 1 шт.
- 2. морковь – 1 шт.
- 3. помидоры – 1 шт.
- 4. болгарский перец
- 5. кинза
- 6. сельдерей – 3 стебля
- 7. чеснок – 1 головка
- 8. лимон – ½ шт.
- 9. черный перец -
- 10. белый перец
- 11. лавровый лист – 1 шт.
- 12. оливковое масло – 150 г
- 13. острый перец чили – 1 шт.
- 14. вяленные помидоры – для украшения
- 15. огурцы – для украшения
- 16. листья салата – для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6571
- Понравилось:3
- Автор:insinkerator
- Создан:02 декабря 2014, 16:09
- Каталоги:Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем;
2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы;
3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеченный болгарский перец, кинзу, красный лук, морковь, сельдерей, чеснок;
4. Добавляем порезанные овощи в кипящую воду, также кладем порезанный чили, лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, варим до готовности (несколько минут);
5. Остывшего осьминога режем и обжариваем на гриле с травами (можно использовать тимьян), добавляем по вкусу соль, перец;
6. Осьминога обжариваем с двух сторон на гриле не более 5-7 минут.
7. Выкладываем на тарелку соус, украшаем листьями салата и огурцом (из него следует предварительно удалить семечки). Сверху кладем осьминога.
Приятного аппетита!