Фрикадельки по-мексикански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.

2. Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.

3. Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.

4. Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.

5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.

6. Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.

7. Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru