Фрикадельки по-мексикански
Ингредиенты
- 4 куска белого хлеба без корки
- 0,5 ст. молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г консервированной фасоли
- 250 г кетчупа «махеевъ» томатный
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,25 ст. миндаля
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4955
- Понравилось:0
- Автор:Махеевъ
- Создан:05 ноября 2014, 17:59
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
2. Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
3. Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
4. Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
6. Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
7. Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Приятного аппетита!