Нежная курочка по итальянски с ньокками
Ингредиенты
- гарнир:
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1,5 ст. картофельного пюре
- 350 г муки
- 1 ч,л соли
- перец молотый
- чеснок 4 зубчика
- молотая корица
- мускатный орех
- сушеная зелень орегано
- растительное масло 1 ст.л
- нежная курочка
- 1 куриная грудка
- магги для нежной курочки по - итальянски
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:7140
- Понравилось:43
- Автор:♥ℒℴѵℯ♥ Ольга
- Создан:06 декабря 2014, 16:17
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тыквенное пюре или использовать покупное.
2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.
3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в процессе. Тесто должно быть однородным и упругим, но не слишком твердым, чтобы с ним можно было легко работать и раскатывать.
4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 12-13см и нарезать на клецки по 2,5см каждая.
5. Сварить в подсоленной воде ,с добавлением растительного масла и сушеного орегано в течение примерно 3 минут, или пока не всплывут на поверхность.
Куриную грудку разделить на две части,отбить ,выложить на специальные бумажные листы от Maggi и обжарить на сковороде без добавления масла.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить картофельное пюре
2. Приготовить тыквенное пюре
3. Смешать картофельное и тыквенное пюре,добавить измельченный чеснок,соль,специи и перемешать
4. Всыпать потихоньку муку и сделать тесто,такое чтобы можно было легко лепить,но оно не должно быть сильно густое.
5. Куриную грудку разрезать вдоль,чтобы получилось две равные части,убирая кости.
6. Отбить куриные грудки специальным молотком.
7. Положить отбитый кусочек на специальный бумажный лист со специями от Maggi ,сверху положить тоненький кусочек сыра.
8. Свернуть кусок мяса вместе с бумажным листом пополам.
9. Так проделать со всеми кусочками и выложить их вместе с этой бумагой на сковроду, предварительно НЕ смазывая маслом.
10. Раскатать тыквенное тесто для ньокков. Нарезать его на небольшие кусочки.
11. Эти кусочки нужно сварить пока готовиться наша курочка, в подсоленное кипящей воде, с добавлением растительного масла и сушеного орегано.
12. Пока ньокки закипают готовящуюся курочку можно переврнуть на сковрде вместе с бумажным листом,в котором она лежит. И когда ньокки сварятся их сразу же надо вынуть шумовкой и положить на блюдо, добавив к ним нежнейшую курочку. Я сверху посыпала немного тыквенными семечками ( все таки ньокки я немного переварила)