Слойки "снежинки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки.

2. Смешать домашний фарш (50 % свинины+50 % говядины) с тертым сыром, мелко порезанным луком, соевым соусом и куриным яйцом (0, 5 желтка, оставьте на смазку). Подсолить, поперчить и перемешать.

3. В середину каждой лепешки положить по 1 ч. л. мясной начинки.

4. Сформировать звездочку, как показано на картинке,

5. каждый лучик звезды подрезать ножницами, почти до центра

6. и сдвинуть в сторону. См. фото.

7. Смазать слойки взбитым желтком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 на расстойку.

8. Разогреть масло и жарить слойки во фритюре.

8. Готовые снежинки кладем на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо и подаем. К слойкам можно подать томатный сок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru