Творожные пряники с цитрусовой глазурью
Ингредиенты
- для теста: (на 40 штучек)
- творог 400 г
- яйцо 2 шт.
- мука 2-3 ст. (сколько возьмет тесто)+ на подпыл
- масло подсолнечное 1/2 ст.
- сахар 9-10 столовых сложек
- разрыхлитель теста 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
- для глазури:
- сок 1/2 апельсина
- сок 1/3 лимона
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- сахар 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:10812
- Понравилось:7
- Автор:nata.zaitceva
- Создан:09 декабря 2014, 13:57
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром и сахаром
В творог влить масло и размешать до однородной массы
Затем добавить разрыхлитель и муку столько, сколько возьмет тесто, что бы оно получилось мягким и воздушным и не прилипало к рукам.
Разделить тесто на 4 части, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на "шайбочки" по 1 см. Из них скатать шарики, а потом их приплюснуть.
Выпекать на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури выдавить в большую кастрюлю сок фруктов , добавить сахар и цедру. Прогреть до растворения сахара.
Остывшие пряники переложить в кастрюлю с глазурью, накрыть ее крышкой и встряхнуть, что бы все пряники со всех сторон покрылись глазурью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru