Суп с гречкой и шампиньонами от Алевтина
Вкусный суп с гречкой и шампиньонами: гречневая крупа Мистраль, морковь, картофель, лук, чеснок, специи и зелень. Простой и полезный рецепт!

Ингредиенты
- гречневая крупа мистраль - 3 горсти
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- соль-
- свежемолотый черный перец
- зелень
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- вода - 1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель и морковь.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Морковь нарежьте кубиками.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Обжарьте на растительном масле лук и чеснок в течении 2-3 минут, добавьте нарезанную морковь и жарьте ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор и снимите сковороду с огня.
Доведите воду до кипения, добавьте нарезанный картофель и промытую гречневую крупу, посолите и варите в течение 10 минут.
Затем добавьте обжаренные овощи с грибами и варите до готовности, поперчите, добавьте зелень.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8981
- Понравилось:6
- Автор:Алевтина
- Создан:10 декабря 2014, 20:10
- Каталоги:Грибной суп Первые блюда Супы