Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса
Ингредиенты
- для салата:
- куриные грудки без костей и кожи 3 шт.
- гребешки крупные 6 шт.
- щавель свежий 1 пучок.
- руккола - салат 1 пакет.
- помидоры черри крупные 8 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец.
- для заправки:
- соевый соус киккоман 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- гордица дижонская 1 ч.л.
- чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика.
- свежемолотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:12217
- Понравилось:9
- Автор:strelec148
- Создан:12 декабря 2014, 17:53
- Каталоги:Салат с куриным филе Салат с курицей Салат с помидорами Салат с соевым соусом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.
Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить.
Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.
В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.
Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка.
Посолить немного в процессе жарки.
Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца...так же на среднем огне, около 15 минут.
Посолить и поперчить ее в процессе жарки.
Затем остудить немного курицу и гребешки.
Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.
Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой.
Выложить на тарелки.
Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить специи и перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль.
Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как приготовить рецепт
1. Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.
2. Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить. Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.
3. В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.
4. Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.
5. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка. Посолить немного в процессе жарки.
6. Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца...так же на среднем огне, около 15 минут. Посолить и поперчить ее в процессе жарки. Затем остудить немного курицу и гребешки.
7. Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.
8. Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой. Выложить на тарелки.
9. Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
10. Добавить специи и перемешать.
11. Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль.
12. Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Салат получился потрясающе вкусный! Очень рекомендую его повторить. Заправка прекрасно вписалась и подчеркнула вкус каждого ингредиента.