Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.

Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить.

Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.

В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.

Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка.

Посолить немного в процессе жарки.

Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца...так же на среднем огне, около 15 минут.

Посолить и поперчить ее в процессе жарки.

Затем остудить немного курицу и гребешки.

Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.

Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой.

Выложить на тарелки.

Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить специи и перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль.

Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как приготовить рецепт

1. Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.

2. Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить. Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.

3. В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.

4. Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.

5. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка. Посолить немного в процессе жарки.

6. Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца...так же на среднем огне, около 15 минут. Посолить и поперчить ее в процессе жарки. Затем остудить немного курицу и гребешки.

7. Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.

8. Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой. Выложить на тарелки.

9. Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

10. Добавить специи и перемешать.

11. Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль.

12. Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Салат получился потрясающе вкусный! Очень рекомендую его повторить. Заправка прекрасно вписалась и подчеркнула вкус каждого ингредиента.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru