Яблочный десерт от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и полить лимонным соком. Перемешать.

Тесто разморозить, разложить на доске, посыпанной мукой и разрезать на квадратики примерно 5х5 см.

Уложить квадратики теста на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки.

Между квадратиками оставлять небольшое пространство.

Выпекать квадратики при 190* С примерно 20 минут.

Форму для выпечки смазать маслом.

В форму с отверстием выложить треть квадратиков.

Сверху выложить половину яблок, посыпать сахаром (2 ст. ложки) с корицей.

Поверх яблок выложить еще треть квадратиков, оставляя небольшие промежутки.

Выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром (2 ст. ложки) и ванилином.

Сверху закрыть оставшимися квадратиками теста.

Взбить 2 яйца с сахаром (2 ст. ложки), сметаной и крахмалом.

Залить этой смесью верхние квадратики теста.

Выпекать при 200* С в течение 35-40 минут, до красивого цвета корочки.

Выложить пирог на блюдо.

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.

Десерт очень ароматный и вкусный в теплом виде ,хотя остывший тоже совсем не плох.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хранилище фотографий

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс с яблоками и голубикой
Хрустящий яблочный штрудель с корицей
4 быстрых рецепта сладкой выпечки на рождество
Пять вкусных блюд из творога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru