Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз...."

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности.

Отварить картофель и яйца.

Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать маленькими кусочками

Свеклу, картофель и яйца потереть на крупной терке по отдельности, одно яйцо порезать колечками.

Лук зеленый измельчить.

Желатин замочить в кипяченой воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Растворенный желатин соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Небольшие порционные формочки, желательно с круглой сферой выстелить пищевой пленкой, на донышко положить яичное колечко, добавить чайную ложку майонезного соуса, выложить немного тертой свеклы, снова немного соуса, ингредиенты выкладывать в любой последовательности, стараясь повторить слои дважды и чтобы свекла была и вверху и внизу.

Закрыть чашечки концами пленки и убрать в холодильник до подачи, но не менее, чем на три часа.

Выложить на блюдо, перевернув чашечки и сняв пленку.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как только за долгие годы отмечания праздников я не подавала на стол сельдь под шубой. А это самый любимый салат дочери, мамы, а теперь и зятя. И хочется мне того или нет, готовлю его (или её?) всегда. И в виде змейки, и в виде рыбки, и в виде торта круглого, и в виде торта прямоугольного. Но поняла, что как бы не выглядело шикарно блюдо на столе, после первой взятой порции красота нарушается. Теперь делаю порционно, нам нравится.  

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru