Острый салат с крабовыми палочками и овощами.
Ингредиенты
- 1. крабовые палочки-упаковка 100 г
- 2. морковь-1 средняя
- 3. огурец-половинка длинноплодного
- 4. лук-половинка среднего
- 5. перец сладкий-половинка
- 6. чеснок-1 зубочек
- 7. соевый соус «киккоман»-1 ст.л.
- 8. соевый соус «сукияки» от киккоман-1 ст.л.
- 9. масло кунжутное-1 ч.л.
- 10. перец красный молотый-по возможности
- 11. перец черный молотый-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:24903
- Понравилось:21
- Автор:ogiway
- Создан:17 декабря 2014, 07:42
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Морковь можно натереть на корейской терке. Лук -очень тонко вдоль луковицы. Чеснок мелко рубим.
2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем вдоль соломкой. Добавляем овощи, посыпаем по вкусу перцами и поливаем соевыми соусами. Добавлять уксус или сахар незачем-соус «Сукияки» уже содержит все добавки и хорошо сбалансирован. Перемешиваем легко, стараясь не помять овощи. Сверху сбрызгиваем кунжутным маслом и сразу подаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкий, очень свежий и в меру острый салатик послужит отличным началом обеда. И-как ни странно- замечательно идет к пиву. Мальчишки у меня-да и у всех, наверное, любят крабовые палочки. И ничего с этим не поделать- понимают-но..любят...поэтому иногда покупаю и делаю два-три салатика с ними- но стараюсь брать палочки подороже-утешая себя типа отсутствием в них разных Е-и никогда не подвергаю эти сомнительные химико-технологические волокна термической обработке...А польза свежих овощей и натуральных соусов должна же компенсировать наносимый организму вред!Особенно , если пивом запивать!