Оливье с печенью
Вкусный салат Оливье с печенью индюшиная, отварным картофелем, морковью, огурцом и зеленым горошком. Идеально для праздничного стола!

Ингредиенты
- печень индюшиная - 150 г
- отварная картофель - 1 шт.
- морковь отварная - 1 шт.
- огурец маринованный или соленый - 1 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- майонез - 4 ст.л.
- горошек зеленый консервированный - 2 ст.л.
- зелень орегано и перья лука для украшения и подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим овощи: картофель, морковь и яйца хорошо моем и отварим отдельно до готовности. Остудим и чистим.
2. Печень моем и удаляем ненужный жир и пленочки. Отправляем в кипящую воду на 12-15 минут. Вынимаем из воды и даем полностью остыть.
3. Картофель режем мелким кубиком и укладываем на дно порционных бокалов. Наносим сеточку из майонеза.
4. На картофель укладываем огурец и морковь, нарезанные мелким кубиком Снова наносим сетку из майонеза.
5. Остывшую печень трем на крупной терке и укладываем следующим слоем в стакан. Хорошо пропитываем майонезом.
6. Остывшие яйца трем на крупной терке и складываем завершающим слоем. Поливаем майонезом.
7. Украшаем верхушку салата зеленым горошком. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался, и подаем к столу! Перед подачей украшаем цветочком орегано и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:15264
- Понравилось:11
- Автор:Iren_D
- Создан:17 декабря 2014, 18:11
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю попробовать мой вариант традиционного салата "Оливье", с немного обновленым составом и подачей в стаканах и слоеным! Этот салатик смотриться очень эффектно на праздничном столе и однозначно не останется не замеченным Вашими гостями! Угощайтесь!