Мясные лукошки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.

3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем.

4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.

5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.

6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.

7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.

8. Накладываем начинку в "гнездышки" наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.

9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.

10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.

12. Мясные лукошки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru