Куриные хлебцы с укропом и мягким сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша (я делала сама)
- 300 г готового булгура (предварительно запаренный и охлажденный)
- 3 яйца
- соль
- перец
- чабрец сушеный или любая другая приправа
- сыр мягкий творожный 100 г
- укроп свежий 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8271
- Понравилось:9
- Автор:Ира Тезина
- Создан:22 декабря 2014, 11:11
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать фарш с булгуром (способ приготовления булгура смотри на упаковке производителя), добавить 1 яйцо, соль, перец, чабрец и перемешать.
Формочки для запекания смазать (силиконовые не обязательно) или выложить фольгой для запекания.
выложить фарш и ложкой сделать углубления посередине, запечь при 210 градусах 15 минут, вынимать тогда, когда фар начнет отставать от краев формы
нарезать свежий укроп, смешать с мягким сыром и 2 яйцами
ложкой вылить смесь в полуготовые хлебцы и запекать еще примерно 15 минут при 170 градусах
Дополнительная информация
Благодаря тому, что хдебцы выпекаются порционно - время приготовления сокращается. Такие хлебцы можно подать на завтрак в выходной день или как горячую закуску на праздничный стол. Начинку можно менять, вместо укропа хорошо бдут сочетаться с хлебцами грибы со сметаной, орехи с чесноком и пр., пр., пр. )))
Использование булгура позволяет фаршу держать форму, практически не менять свой первоначальный объем, что ведет к сохранению внешнего вида блюда при подаче.