Ира Тезина
Рейтинг активности: 1.875
Пол: Женский
День рождения: 17 сентября 1969
Город: Саратов
Регистрация: 05.12.2011 14:32
Последний визит: 14.02.2016 18:30
Каталог: Супы из мяса птицы
979525 мин.423
200 г куриного филе
2 картофелины
1 морковь
1/2 крупной луковицы
соль
перец черный молотый
мускатный орех
лавровый лист 2-3 шт
Каталог: Блюда из рыбы
1256760 мин.433
2 больших филе морского языка
для маринада:
соевый соус "киккоман" 50 мл.
оливковое масло 30 мл.
лимонный сок 20 мл.
для панировки
2 сырых куриных яйца
мука пшеничная 50-70 г
мука кукурузная 50-70 г
перец черный молотый
петрушка или укроп (смесь сухая измельченная)
для жарки:
растительное масло
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
714960 мин.421
125 г ягод клубники (у меня была только замороженная)
125 г сахара демерара от "мистраль"
20 мл. бальзамического уксуса
30 мл. белого сухого вина
базилик сушеный
розмарин сушеный
чабрец сушеный
Каталог: Муссы
1061960 мин.466
200 мл. клубничного сока
200 мл. сухого белого вина
50 г сахара демерара от "мистраль"
3 ст.л. желатина без горки
клубника по желанию
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
596660 мин.2105
картофель крупный ровный, желательно рассыпчатый 2 шт
икра лососевая 50 гр
майонез "слобода" 50 гр
зелень свежая (укроп, петрушка) 30 г
масло сливочное или растительное
Каталог: Печенье
735860 мин.426
майонез "слобода" 100 г
маргарин для выпечки 100 г
сахар коричневый 100 г
мука примерно 400 г
соль морская щепотка
сода 1/2 ч.л.
лимон 1/2 шт
для украшения:
сахарная пудра
сок 1/2 лимона
марципановая мастика для украшения
посыпка разноцветная кондитерская
Каталог: Мясные закуски
826960 мин.3119
300 г куриного фарша (я делала сама)
300 г готового булгура (предварительно запаренный и охлажденный)
3 яйца
соль
перец
чабрец сушеный или любая другая приправа
сыр мягкий творожный 100 г
укроп свежий 30 г
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
759015 мин.3109
тушка кальмара - 3 шт
лук красный - 1 шт.
перец чили маленький - 1 шт.
клюква - 30 гр
имбирь свежий тертый - 10 гр
цедра лимона свежая тертая - 10 гр
майонез "слобода" - 70 гр
Каталог: Блюда из птицы
607720 мин.264
4 листа для жарки "магги на второе"
филе куриной грудки 2 шт.
грибы шампиньоны свежие 100 г
тыква (очищенная мякоть) 200 г
перец сладкий 1 шт
Каталог: Другие салаты
751610 мин.272
для заправки:
6 ст.л. соевого соуса киккоман
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сока цитрона (лайма)
1/2 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1/2 ст.л. мелко нарезанного перца чили (без семянной части)
1/2 ч/л чесночной пасты (1/2 зубчика чеснока)
1/2 ч/л цедры цитрона (лайма)
для основы:
6 ст.л. зеленого горошка (консервированного или замороженного)
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
1 красная (сладкая) луковица
морская соль
для украшения:
ломтики цитрона (лайма)
полоски перца чили
для жарки:
50 мл. растительного масла или фритюр
Каталог: Мясные закуски
2095930 мин.21311
мякоть свинины 500 г
морковь 350 г
мука - 125 г
соевый соус "киккоман" - 120 мл.
растительное масло для жарки
Каталог: Колбасы
2747815 мин.22314
шпикачки (только в натуральной оболочке) - 2 шт.
лук репчатый 1- 2 шт.
уксус яблочный - 100 г
масло растительное - 10 г
горчица - 1 ст/л
перец чили (небольшой) - 1 шт.
перец душистый
перец молотый
соль
сахар
лавровый лист
семена горчицы
майоран сушеный
Каталог: Блюда из рыбы
4515360 мин.43135
филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 г
сливки - 50 мл
мякоть белого хлеба - 50 г
яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)
сливочное масло - 100 г
соль морская мелкая
смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
зелень укропа
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
564860 мин.6135
мука пшеничная - 200 г
мука кукурузная - 50 г
яйцо куриное - 2 шт
желток яичный - 1 шт
творог (обезжиренный) - 200 г
сыр твердый - 100 г
базилик (сушеный) - 7 г
укроп - 1/4 пуч.
помидор (мясистые, сочные) - 4 шт
грибы (лучше лесные, обжаренные) - 6 ст.л.
молоко (0,5%) - 1 стак.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный - 3 г
соль - 6 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1580060 мин.61413
для теста:
1 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
2 ст.л. сметаны 30%
2 ст.л. огуречного рассола
1 ст.л. растительного масла
теплая вода
для начинки:
6 ст.л. жаренных грибов
6 картофелин среднего размера
1 луковица
для смазки:
2 ст.л. сметаны
1 желток
4 ст.л. теплого молока
для жарки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из птицы
89412 мин.41432
курица (тушка целиком) - 1 шт
эстрагон сушеный (эх, лучше бы свежий, но не нащла!)
тимьян (он же чабрец, тоже сушеный)
шалфей, розмарин - на любителя (автор рекомендует)
чеснок - 3 крупных зубчика
лук-порей - 1/3 часть стебля
сельдерей корневой (в оригинале-черешковый) - 50 г
морковь - 1/2 шт. (примерно столько же, сколько и сельдерея, мое новшевство, автор обходился без этого)
перчик чили - 1 шт. (удаляла сердцевинку с семенами для менее жгучего вкуса)
анис(семена), гвоздика -
сливки 10% - 70 мл.
яйцо сырое куриное - 1 шт
соль морская, перец черный молотый
для морковного соуса
сок морковный 500 мл.
анис (семена) (вообще-то, у автора бадьян, дико извиняюсь за такую подмену)
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
масло сливочное 50 г
для сливочного соуса
бульон куриный 400 г
сливки 10% 200 г
эстрагон (к сожалению, снова сушеный)
так же автор советует добавить сок лимона,- каюсь, не добавляла, побоялась "испортить" сливочный вкус соуса
Каталог: Хлеб
197253 мин.8825
теплое молоко 270 мл.
теплая минеральная вода газированная 50 мл.
сахар 2 ст/л
соль 0,5 ч/л
мука пшеничная хлебопекарная 450 гр
дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л
мак пищевой семена 20 гр
для начинки
повидло абрикосовое (а вообще, здесь дело вкуса))) 4 ст/л
Каталог: Паста
1114950 мин.61619
морская соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев
50 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3-5 зубчика чеснока
3 лавровых листа
500 г сливок 10% (комнатной температуры)
300 г сухих макарон
2 крупных помидора
150 г сыра (рекомендовано сочетание чеддера с пармезаном, но у меня обычный голландский)
тимьян, он же чабрец - лучше в свежем виде, а я вот сушеный нашла
пара-тройка капель бальзамического уксуса
щепотка тертого мускатного ореха
2 горсточки свежих хлебных крошек
3-4 ст.л. оливкового масла