Тыквенно-пшённая запеканка
Ингредиенты
- крупа пшённая тм мистраль - 100 г
- молоко - 300 мл.
- тыква - 300 г
- бекон - 150 г
- лук-шалот -2 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- масло для смазки формы.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7431
- Понравилось:6
- Автор:Наталья
- Создан:22 декабря 2014, 21:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить вязкую пшённую кашу.
Бекон порезать и обжарить на сухой сковородке. Лук почистить и порезать тонко полукольцами. Добавить к бекону и обжарить. Тыкву почистить и порезать произвольно не очень мелко ( но и не крупно))).
Тыкву положить к бекону с луком и довести до полуготовности.
В чашку разбить 2 яйца и вылить оставшееся молоко. Немного посолить и взбить.
Пшённую кашу положить к яичную смесь, размешать.
Немного остывшую тыкву с беконом соединить с кашей и размешать.
Форму смазать маслом и посыпать дно и стенки панировочными сухарями, чтобы запеканка легко отходила.
Тыквенно-пшённую смесь выложить в форму для запекания. Сверху при желании можно смазать яично-сметанной смесью.
Поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. пока запеканка не подрумянится до такой степени, как вы любите.
Всё ! Блюдо готово, просите своих близких к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Издавна на Руси заметили, как хорошо "дружат" пшено и тыква. Поэтому готовили эту запеканку повсеместно в русской печи. С детства помню, как мы ждали осень. когда тыква созреет и бабушка сготовит нам это замечательное блюдо в глиняном горше своей печки. теперь немного по-другому стало. но всё равно вкусно.