Тыквенно-пшённая запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить вязкую пшённую кашу.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковородке. Лук почистить и порезать тонко полукольцами. Добавить к бекону и обжарить. Тыкву почистить и порезать произвольно не очень мелко ( но и не крупно))).

Тыкву положить к бекону с луком и довести до полуготовности.

В чашку разбить 2 яйца и вылить оставшееся молоко. Немного посолить и взбить.

Пшённую кашу положить к яичную смесь, размешать.

Немного остывшую тыкву с беконом соединить с кашей и размешать.

Форму смазать маслом и посыпать дно и стенки панировочными сухарями, чтобы запеканка легко отходила.

Тыквенно-пшённую смесь выложить в форму для запекания. Сверху при желании можно смазать яично-сметанной смесью.

Поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. пока запеканка не подрумянится до такой степени, как вы любите.

Всё ! Блюдо готово, просите своих близких к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Издавна на Руси  заметили, как хорошо "дружат" пшено и тыква. Поэтому готовили  эту запеканку  повсеместно в русской печи. С детства помню, как мы ждали осень. когда тыква созреет и бабушка сготовит нам это замечательное блюдо в глиняном горше своей печки. теперь немного по-другому стало. но всё равно вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru