Булка из сливочного крема
Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 2 чайн. ложки сахара
- 1.5 чайн. ложки дрожжей
- 2 ст.л. манки
- щепотка соли
- 230 г сливочного крема
- 3 ст.л. растительного масла в тесто + для смазывания формы и рук
- примерно 450 г муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5680
- Понравилось:15
- Автор:mellorn
- Создан:22 декабря 2014, 21:42
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить сливочный крем, щепотку соли, масло. Постепенно добавить муку. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто руками смазанными маслом выложить на стол, скатать в рулет и выложить в смазанную маслом форму. Оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень пушистая булка со сливочным вкусом и слегка сладковатая. А как вкусно на такую булочку положить аджику.
Аджика приготовлена по рецепту Маши (Манюши).
А крем я использовала вот такой. Люблю им полакомится. А тут купила и забыла о нем, вспомнила через несколько дней, а у него срок годности всего 5 дней, жабочка выбросить не позволила (на один день опоздала) и в итоге вкусная булка