Булка из сливочного крема

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить сливочный крем, щепотку соли, масло. Постепенно добавить муку. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто руками смазанными маслом выложить на стол, скатать в рулет и выложить в смазанную маслом форму. Оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень пушистая булка со сливочным вкусом и слегка сладковатая. А как вкусно на такую булочку положить аджику.

Аджика приготовлена по рецепту Маши (Манюши).

А крем я использовала вот такой. Люблю им полакомитсяsad. А тут купила и забыла о нем, вспомнила через несколько дней, а у него срок годности всего 5 дней, жабочка выбросить не позволила (на один день опоздала) и в итоге вкусная булка

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru