Детский салат "золотая рыбка"
Ингредиенты
- морковь вареная - 1 шт.
- картофель вареный - 2 шт.
- филе рыбы - 150 г
- майонез "слобода" - 4-5 ст.л.
- репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.
- соль
- для украшения салата:
- яйцо куриное вареное - 2 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- маслины - 10 шт.
- кукуруза консервированная - 0, 5 бан.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:17788
- Понравилось:14
- Автор:olga
- Создан:26 декабря 2014, 16:10
- Каталоги:Салат из консервированной рыбы Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные овощи: морковь и картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Небольшой кружок моркови оставим для украшения (это будет рот у рыбки).
Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, воду сливаем, остужаем.
Отваренные яйца очищаем и отдельно натираем на мелкой терке.
Отваренную рыбу разминаем ложкой.
Если вы готовите для взрослых можно взять консервированную в соку рыбу.
Выкладываем морковь, картофель, репчатый лук и рыбу в миску, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Соль добавляете по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо, придаем ему овальную форму.
Смазываем слегка майонезом и посыпаем тертым куриным белком.
Затем посыпаем салат тертым куриным желтком.
Вырезаем из перца - жабры, хвост.
Желательно с перца снять шкурку.
Из моркови - рот.
Обкладываем рыбку зернами кукурузы - это чешуя.
Клеем здесь будет майонез.
Из маслин вырезаем кружок для глаз.
Получилась вот такая золотая рыбка, которая принесет вам и вашим детям только удачу в Новом Году!
Приятного аппетита!