Детский салат "золотая рыбка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные овощи: морковь и картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками.

Небольшой кружок моркови оставим для украшения (это будет рот у рыбки).

Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, воду сливаем, остужаем.

Отваренные яйца очищаем и отдельно натираем на мелкой терке.

Отваренную рыбу разминаем ложкой.

Если вы готовите для взрослых можно взять консервированную в соку рыбу.

Выкладываем морковь, картофель, репчатый лук и рыбу в миску, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем.

Соль добавляете по вкусу.

Выкладываем салат на блюдо, придаем ему овальную форму.

Смазываем слегка майонезом и посыпаем тертым куриным белком.

Затем посыпаем салат тертым куриным желтком.

Вырезаем из перца - жабры, хвост.

Желательно с перца снять шкурку.

Из моркови - рот.

Обкладываем рыбку зернами кукурузы - это чешуя.

Клеем здесь будет майонез.

Из маслин вырезаем кружок для глаз.

Получилась вот такая золотая рыбка, которая принесет вам и вашим детям только удачу в Новом Году!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru