Маленькие блинчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.Оставить его на 20 минут.Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.Жарить 5-6 минут.Сыр натереть на мелкой терке.Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая.В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.

Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Снимаем блин с огня.С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.У меня получилось 15 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л.начинки. Сверху сырочек.Чучуть базилик мелкорубленный и зелень.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

18. Подаем со сметаной. Их можно делать с любой начинкой:

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Треугольные блинчики с сыром и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru