Маленькие блинчики
Ингредиенты
- для теста:мука - 155 г
- молоко - 250 мл.
- вода - 125 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- для начинки:
- сыр твердый - 100 гр
- грибы свежие - 200- 300 гр
- лук репчатый - 1 шт
- соль
- перец
- растительное масло для жрки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5963
- Понравилось:3
- Автор:Карина
- Создан:26 декабря 2014, 17:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто.Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.Оставить его на 20 минут.Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.Жарить 5-6 минут.Сыр натереть на мелкой терке.Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая.В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.У меня получилось 15 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л.начинки. Сверху сырочек.Чучуть базилик мелкорубленный и зелень.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
18. Подаем со сметаной. Их можно делать с любой начинкой: