Салат с лососем "северный полюс"
Ингредиенты
- филе лосося (слабосоленое) – 200 г
- лук красный – 1 шт.
- картофель средний – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- черный кунжут (семена) – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- майонез тм «слобода»
- маслины – (для оформления медведей – 2 шт. для формирования пингвинов – 6 шт. ) - 8 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13784
- Понравилось:22
- Автор:Света C.
- Создан:26 декабря 2014, 18:02
- Каталоги:Салат из лосося Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить.
Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
Смазать майонезом.
Затем выложить картофель.
Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь.
Смазать майонезом.
Далее измельченные яичные желтки.
Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Бока салата смазать майонезом.
Обсыпать черным кунжутом.
А теперь нужно оформить салат.
В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито.
В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей".
Оформить маслинами.
"Уши" сделать из яичного белка.
Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками.
«Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.
Как приготовить рецепт
1. Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
3. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
4. Смазать майонезом.
5. Затем выложить картофель.
6. Смазать майонезом.
7. Следующим слоем выложить морковь.
8. Смазать майонезом.
9. Далее выложить измельченные яичные желтки.
10. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
11. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
12. Бока салата смазать майонезом.
13. Обсыпать черным кунжутом.
14. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
15. Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей".
16. Оформить маслинами."Уши" сделать из яичного белка.
17. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.
Дополнительная информация
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!