Салат с лососем "северный полюс"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить.

Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.

Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.

На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.

Смазать майонезом.

Затем выложить картофель.

Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить морковь.

Смазать майонезом.

Далее измельченные яичные желтки.

Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.

Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Бока салата смазать майонезом.

Обсыпать черным кунжутом.

А теперь нужно оформить салат.

В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито.

В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.

Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей".

Оформить маслинами.

"Уши" сделать из яичного белка.

Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками.

«Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.

Как приготовить рецепт

1. Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.

3. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.

4. Смазать майонезом.

5. Затем выложить картофель.

6. Смазать майонезом.

7. Следующим слоем выложить морковь.

8. Смазать майонезом.

9. Далее выложить измельченные яичные желтки.

10. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.

11. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.

12. Бока салата смазать майонезом.

13. Обсыпать черным кунжутом.

14. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.

15. Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей".

16. Оформить маслинами."Уши" сделать из яичного белка.

17. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.

Дополнительная информация



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru