Паста linguine с тыквенным соусом для нежной курочки с чесноком и травами
Ингредиенты
- макароны ( у меня лингвини - длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти)-200-250 гр
- мякоть тыквы- 200 гр
- сливки( у меня 20%)- 100-150 мл.
- орегано- 0,5 ч.л.
- мускатный орех- 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- факультативно- 1 зубчик чеснока
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы с чесноком и травами
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6597
- Понравилось:12
- Автор:krolya
- Создан:27 декабря 2014, 16:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим воду для макарон, чуть подсаливаем, кладём туда свои любимые макарошки и варим до готовности.
Тыкву нарезаем произвольной формы, добавляем немного воды и варим до готовности.
Снимаем с огня, пюрируем и возвращаем на маленький огонь.
Постепенно вливаем сливки( комнатной температуры) и доводим до нужной консистенции, держим минуты 2 на огне и снимаем.
Солим перчим, добавляем остальные приправки и перемешиваем( я это делала при помощи венчика).( по желанию можно добавить мелконарезанный( или через пресс) чеснок.
Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
На тарелочку выкладываем макароны, нежное куриное филе и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Представляю Вашему вниманию ещё один несложный, но вкусный соус к макаронам! Эта парочка очень хорошо подходит к нежной курочке)))
Угощайтесь на здоровье.