Оладьи с гречкой и яблоками
Ингредиенты
- молоко – 150 мл.
- вода – 150 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 220 г
- крупа гречневая тм «мистраль» - 4 ст.л.
- яблоко – 0,5 шт.
- растительное масло (для жарки).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15912
- Понравилось:15
- Автор:Света C.
- Создан:27 декабря 2014, 17:24
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
Добавить яйцо, соль, муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Гречневую крупу залить водой в соотношении 1:2,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Вареную гречку растолочь и охладить.
В подошедшее тесто добавить гречку, очищенное от кожуры и семян и мелко нарезанное яблоко. Такие оладьи можно приготовить несладкими, а вместо яблока в тесто добавить вареное мелко нарезанное куриное филе, жареные грибы, зелень или жареный лук.
Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить тесто по 1 ст.л. и обжарить оладьи с обеих сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оладьи с гречкой и яблоками подавать с медом.
Приятного аппетита!